Данный сайт использует файлы cookies, а также другие технологии для улучшения работы, совершенствования сервисов, определения пользовательских предпочтений и обеспечения безопасности. Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на обработку файлов cookies в соответствии с Политикой конфиденциальности в отношении обработки персональных данных. При несогласии вы можете отключить обработку файлов cookies в настройках вашего браузера или закрыть страницу сайта.

Закрыть
Логотип фонда

Благотворительный фонд X5 Group

Для НКОПомочь
Иконка меню

«Ясные рецепты» с Food.ru: варим борщ с курицей

11 августа 2025
Фото мероприятия

Новость

Видим, как вам нравится читать наши статьи с рецептами, поэтому выпускаем второй «Ясный рецепт». В этот раз будем готовить борщ с курицей. 

 

 

Напомним, что «Ясные рецепты» — это понятные инструкции для людей, которым в силу проблем со здоровьем или других особенностей трудно самостоятельно готовить.

 

 

Читайте рецепт ясного борща с курицей ниже в нашей статье или у наших коллег Food.ru на сайте.

 

 

Продукты для рецепта

 

Порций 6

 

Для основного блюда

  • Куриное бедро 2 шт. = 340 г
  • Капуста 200 г
  • Свекла 1 шт. = 130 г
  • Морковь 1 шт. = 100 г
  • Картошка 3 шт. = 360 г
  • Репчатый лук 1 шт. = 80 г
  • Чеснок 3 зубчик = 15 г
  • Томатная паста 4 ст. л. = 120 г
  • Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
  • Сахар 2 ч. л. = 16 г
  • Лавровый лист 2 шт. = 2 г
  • Соль 1 ч. л. = 7 г
  • Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г

 

 

Для подачи

  • Укроп по вкусу
  • Сметана по вкусу

 

 

Пошаговый фоторецепт

 

Подготовиться

  • Дуршлаг
  • Доска
  • Столовая ложка
  • О-во-ще-чист-ка
  • Че-сно-ко-дав-ка
  • Нож
  • Лопатка
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Крышка для кастрюли
  • Терка
  • Шумовка

 

 

Шаг 1

1

Я кладу курицу в кастрюлю.

 

Шаг 2

2

Я лью в кастрюлю воду. Вода покрывает курицу.

 

Шаг 3

3

Я ставлю кастрюлю на плиту.
 
Я включаю самую большую мощность плиты.
 
 
 

Шаг 4 

4

Вода начала закипать.
 
Я убавляю мощность плиты на самую маленькую.
 
 

Шаг 5 

5

Я жду сорок минут.

 

Шаг 6

6

На поверхности бульона появляется пенка.
 
Я беру шумовку.
 
Я убираю пенку шумовкой.
 
Я выбрасываю пенку в раковину.
 
Я включаю воду.
 
Я смываю пенку.
 
Я выключаю воду.
 
 

Шаг 7

7

Я беру дуршлаг.
 
Я кладу капусту, свеклу, морковь, картофель и укроп в дуршлаг.
 
Я ставлю дуршлаг с продуктами в раковину.
 
Я включаю холодную воду в раковине.
 
Я мою продукты.
 
Я выключаю воду.
 
Я достаю дуршлаг из раковины.
 
Я вытираю продукты бумажным полотенцем.
 
 

Шаг 8

8

Я беру о-во-ще-чист-ку.
 
Я беру разделочную доску.
 
Я чищу картошку о-во-ще-чист-кой.
 
 

Шаг 9

9

Я беру нож.
 
Я режу картошку. Как на фото выше.
 
Я беру глубокую миску.
 
Я кладу в нее нарезанную картошку.
 
 

Шаг 10

10

Я беру лук.
 
Я чищу лук от шелухи.
 
 

Шаг 11

11
Я беру доску.
 
Я кладу лук на доску.
 
Я беру нож.
 
Я режу лук. Как на фото выше.
 
Я кладу лук в глубокую миску. К картошке.
 

Шаг 12

12

Я беру доску.
 
Я беру о-во-ще-чист-ку.
 
Я беру морковь и свеклу.
 
Я чищу свеклу о-во-ще-чист-кой.
 
Я чищу морковь о-во-ще-чист-кой.
 

Шаг 13

13

Я беру терку.
 
Я тру на терке свеклу.
 
Я тру на терке морковь.
 
 

Шаг 14

14

Я беру доску.
 
Я беру капусту.
 
Я кладу капусту на доску.
 
Я беру нож.
 
Я режу капусту. Как на фото выше.
 

Шаг 15

15

Я беру три зубчика чеснока.
 
Я снимаю шелуху с зубчиков чеснока.
 

Шаг 16

16
Я беру че-сно-ко-дав-ку.
 
Я беру зубчики чеснока.
 
Я выдавливаю зубчики чеснока через че-сно-ко-дав-ку. Как на фото выше.
 

Шаг 17 

17
Я ставлю сковородку на мощность 5.
 

Шаг 18 

18

Я жду две минуты.
 
Я беру столовую ложку.
 
Я выливаю в столовую ложку масло.
 
Я выливаю масло из ложки в сковороду.
 

Шаг 19

19

Я беру лук и чеснок.
 
Я кладу их в горячую сковородку.
 
Я беру лопатку.
 
Я перемешиваю лук и чеснок.
 
Я жду три минуты.

Шаг 20 

 20
Я беру морковь и свеклу.
 
Я кладу свеклу в сковородку.
 
Я кладу морковь в сковородку.
 
Я беру столовую ложку.
 
Я наливаю в столовую ложку уксус.
 
Я лью уксус из столовой ложки в сковороду.
 
 
Шаг 21 

21
Я жду семь минут.
 
Я беру лопатку.
 
Я мешаю продукты в сковороде.
 
 

Шаг 22

22

Я беру столовую ложку.
 
Я беру томатную пасту.
 
Я набираю пасту в столовую ложку.
 
Я выкладываю пасту ложкой в сковородку.
 
Я беру лопатку.
 
Я перемешиваю продукты.
 
Я жду пять минут.
 

Шаг 23

23

Я беру шумовку.
 
Я вынимаю курицу из кастрюли.
 

Шаг 24

24

Я кладу картошку в кастрюлю.
 
Я варю картошку десять минут.
 

Шаг 25

25

Я беру капусту.
 
Я кладу капусту в кастрюлю.
 
Я жду семь минут.
 

Шаг 26 

26

Я беру сковороду.
 
Я выливаю продукты из сковороды в кастрюлю.
 
Я закрываю кастрюлю крышкой.
 
Я убавляю мощности плиты на 3.
 
Я жду пятнадцать минут.
 

Шаг 27

27

Я беру доску.
 
Я беру нож.
 
Я кладу куриное мясо на доску.
 
Я срезаю куриное мясо с костей.
 
Я режу куриное мясо. Как на фото выше.
 

Шаг 28 

28
Я открываю крышку кастрюли.
 
Я беру куриное мясо.
 
Я кладу куриное мясо в кастрюлю.
 

Шаг 29

29

Я добавляю в кастрюлю щепотку перца и соли.
 
Я добавляю в кастрюлю лавровые листы.
 
Я перемешиваю суп.
 

Шаг 30

30

Я выключаю плиту.
 
Я накрываю кастрюлю крышкой.
 

Шаг 31

31

Я жду пятнадцать минут.

Шаг 32

32

Я беру доску.
 
Я беру укроп.
 
Я отрываю тонкие листочки от стеблей.
 

Произвести впечатление

33

Я беру половник.
 
Я разливаю борщ по тарелкам.
 
В каждую тарелку я кладу по одной столовой ложке сметаны.
 

Если у вас есть вопросы или предложения, вы можете написать нам на почту bf@x5.ru. Будем рады обратной связи!