Видим, как вам нравится читать наши статьи с рецептами, поэтому выпускаем второй «Ясный рецепт». В этот раз будем готовить борщ с курицей.
Напомним, что «Ясные рецепты» — это понятные инструкции для людей, которым в силу проблем со здоровьем или других особенностей трудно самостоятельно готовить.
Читайте рецепт ясного борща с курицей ниже в нашей статье или у наших коллег Food.ru на сайте.
Продукты для рецепта
Порций 6
Для основного блюда
- Куриное бедро 2 шт. = 340 г
- Капуста 200 г
- Свекла 1 шт. = 130 г
- Морковь 1 шт. = 100 г
- Картошка 3 шт. = 360 г
- Репчатый лук 1 шт. = 80 г
- Чеснок 3 зубчик = 15 г
- Томатная паста 4 ст. л. = 120 г
- Столовый уксус 9% 1 ст. л. = 15 г
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л. = 34 г
- Сахар 2 ч. л. = 16 г
- Лавровый лист 2 шт. = 2 г
- Соль 1 ч. л. = 7 г
- Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г
Для подачи
- Укроп по вкусу
- Сметана по вкусу
Пошаговый фоторецепт
Подготовиться
- Дуршлаг
- Доска
- Столовая ложка
- О-во-ще-чист-ка
- Че-сно-ко-дав-ка
- Нож
- Лопатка
- Сковорода
- Кастрюля
- Крышка для кастрюли
- Терка
- Шумовка
Шаг 1

Я кладу курицу в кастрюлю.
Шаг 2

Я лью в кастрюлю воду. Вода покрывает курицу.
Шаг 3

Я ставлю кастрюлю на плиту.
Я включаю самую большую мощность плиты.
Шаг 4

Вода начала закипать.
Я убавляю мощность плиты на самую маленькую.
Шаг 5

Я жду сорок минут.
Шаг 6

На поверхности бульона появляется пенка.
Я беру шумовку.
Я убираю пенку шумовкой.
Я выбрасываю пенку в раковину.
Я включаю воду.
Я смываю пенку.
Я выключаю воду.
Шаг 7

Я беру дуршлаг.
Я кладу капусту, свеклу, морковь, картофель и укроп в дуршлаг.
Я ставлю дуршлаг с продуктами в раковину.
Я включаю холодную воду в раковине.
Я мою продукты.
Я выключаю воду.
Я достаю дуршлаг из раковины.
Я вытираю продукты бумажным полотенцем.
Шаг 8

Я беру о-во-ще-чист-ку.
Я беру разделочную доску.
Я чищу картошку о-во-ще-чист-кой.
Шаг 9

Я беру нож.
Я режу картошку. Как на фото выше.
Я беру глубокую миску.
Я кладу в нее нарезанную картошку.
Шаг 10

Я беру лук.
Я чищу лук от шелухи.
Шаг 11

Я беру доску.
Я кладу лук на доску.
Я беру нож.
Я режу лук. Как на фото выше.
Я кладу лук в глубокую миску. К картошке.
Шаг 12

Я беру доску.
Я беру о-во-ще-чист-ку.
Я беру морковь и свеклу.
Я чищу свеклу о-во-ще-чист-кой.
Я чищу морковь о-во-ще-чист-кой.
Шаг 13

Я беру терку.
Я тру на терке свеклу.
Я тру на терке морковь.
Шаг 14

Я беру доску.
Я беру капусту.
Я кладу капусту на доску.
Я беру нож.
Я режу капусту. Как на фото выше.
Шаг 15

Я беру три зубчика чеснока.
Я снимаю шелуху с зубчиков чеснока.
Шаг 16

Я беру че-сно-ко-дав-ку.
Я беру зубчики чеснока.
Я выдавливаю зубчики чеснока через че-сно-ко-дав-ку. Как на фото выше.
Шаг 17

Я ставлю сковородку на мощность 5.
Шаг 18

Я жду две минуты.
Я беру столовую ложку.
Я выливаю в столовую ложку масло.
Я выливаю масло из ложки в сковороду.
Шаг 19

Я беру лук и чеснок.
Я кладу их в горячую сковородку.
Я беру лопатку.
Я перемешиваю лук и чеснок.
Я жду три минуты.
Шаг 20

Я беру морковь и свеклу.
Я кладу свеклу в сковородку.
Я кладу морковь в сковородку.
Я беру столовую ложку.
Я наливаю в столовую ложку уксус.
Я лью уксус из столовой ложки в сковороду.
Шаг 21

Я жду семь минут.
Я беру лопатку.
Я мешаю продукты в сковороде.
Шаг 22

Я беру столовую ложку.
Я беру томатную пасту.
Я набираю пасту в столовую ложку.
Я выкладываю пасту ложкой в сковородку.
Я беру лопатку.
Я перемешиваю продукты.
Я жду пять минут.
Шаг 23

Я беру шумовку.
Я вынимаю курицу из кастрюли.
Шаг 24

Я кладу картошку в кастрюлю.
Я варю картошку десять минут.
Шаг 25

Я беру капусту.
Я кладу капусту в кастрюлю.
Я жду семь минут.
Шаг 26

Я беру сковороду.
Я выливаю продукты из сковороды в кастрюлю.
Я закрываю кастрюлю крышкой.
Я убавляю мощности плиты на 3.
Я жду пятнадцать минут.
Шаг 27

Я беру доску.
Я беру нож.
Я кладу куриное мясо на доску.
Я срезаю куриное мясо с костей.
Я режу куриное мясо. Как на фото выше.
Шаг 28
Я открываю крышку кастрюли.
Я беру куриное мясо.
Я кладу куриное мясо в кастрюлю.
Шаг 29

Я добавляю в кастрюлю щепотку перца и соли.
Я добавляю в кастрюлю лавровые листы.
Я перемешиваю суп.
Шаг 30

Я выключаю плиту.
Я накрываю кастрюлю крышкой.
Шаг 31

Я жду пятнадцать минут.
Шаг 32

Я беру доску.
Я беру укроп.
Я отрываю тонкие листочки от стеблей.
Произвести впечатление

Я беру половник.
Я разливаю борщ по тарелкам.
В каждую тарелку я кладу по одной столовой ложке сметаны.