Ясные рецепты: готовим яичницу с овощами
Новость
Сегодня Всемирный день здорового питания — хороший повод, чтобы задуматься о том, что мы с вами едим и насколько это полезно. В честь этого дня делимся с вами вкусным и полезным «Ясным рецептом» — понятной инструкцией для людей, которым в силу проблем со здоровьем или других особенностей трудно самостоятельно готовить.
Предлагаем вам на этих выходных приготовить пряную шакшуку — национальный завтрак в арабских странах. Рецепт читайте ниже!
Продукты для рецепта
Порции 2
Для основного блюда
- Болгарский перец 1 шт. = 150 г
- Помидор 2 шт. = 180 г
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Куриное яйцо 4 шт. = 240 г
- Репчатый лук 1 шт. = 80 г
- Чеснок 3 зубчик = 15 г
- Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
- Соль 1 щепотка = 1 г
- Черный перец молотый 1 щепотка = 1 г
- Паприка 1 щепотка = 1 г
Для подачи
- Свежая зелень 4 веточка = 16 г
- Белый хлеб 3 ломтик = 75 г
Пошаговый фоторецепт
Подготовиться.
- Бумажные полотенца
- Разделочная доска
- Две сковороды
- Крышка для сковороды
- Че-сно-ко-дав-ка
- Нож
- Кухонная лопатка
Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Я режу помидоры. Как на фото выше.
Шаг 6.

Я кладу репчатый лук и чеснок на доску.
Я снимаю шелуху с лука и чеснока.
Шаг 7.

Я беру че-сно-ко-дав-ку.
Я выдавливаю зубчики чеснока через че-сно-ко-дав-ку.
Шаг 8.

Я режу репчатый лук. Как на фото выше.
Шаг 9.

Я ставлю сковороду на нагрев 4.
Шаг 10.

Я беру растительное масло.
Я лью в сковороду растительное масло.
Шаг 11.

Я жду пять минут.
Я выкладываю лук и чеснок на сковороду.
Шаг 12.

Я беру лопатку.
Я мешаю лопаткой лук и чеснок.
Через пять минут я перестаю мешать лук и чеснок.
Шаг 13.

Я кладу в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец.
Шаг 14.

Я мешаю овощи кухонной лопаткой.
Ручка сковороды горячая. Я беру ее прихваткой.
Шаг 15.

Я беру банку томатов в собственном соку.
Я открываю банку томатов в собственном соку.
Я лью томаты в собственном соку на сковороду.
Шаг 16.

Я кладу в сковороду соль, перец и паприку.
Шаг 17.

Я перемешиваю продукты в сковороде.
Шаг 18.

Я беру лопатку.
Я делаю лопаткой небольшие ямки в продуктах. Как на фото выше.
Шаг 19.

Я беру четыре яйца.
Я разбиваю первое яйцо в первую ямку.
Я разбиваю второе яйцо во вторую ямку.
Я разбиваю третье яйцо в третью ямку.
Я разбиваю четвертое яйцо в четвертую ямку.
Шаг 20.

Я накрываю крышкой сковороду .
Шаг 21.

Я жду десять минут.
Я выключаю плиту.
Шаг 22.

Я беру чистую сковороду.
Я ставлю сковороду на плиту.
Я включаю плиту на режим 4.
Шаг 23.

Я беру три ломтика хлеба.
Я выкладываю хлеб на сковороду.
Шаг 24.

Я жду три минуты.
Я беру лопатку.
Я переворачиваю хлеб. Как на фото выше.
Я жду 3 минуты.
Я беру лопатку.
Я беру плоскую тарелку.
Я лопаткой убираю хлеб на тарелку.
Произвести впечатление

Я беру нож.
Я режу зелень.
Я кладу шакшуку в тарелку.
Я ем шакшуку с жареным хлебом.
Если у вас есть вопросы или предложения, вы можете написать нам на почту bf@x5.ru. Будем рады обратной связи!