Данный сайт использует файлы cookies, а также другие технологии для улучшения работы, совершенствования сервисов, определения пользовательских предпочтений и обеспечения безопасности. Продолжая работу с сайтом, вы даете согласие на обработку файлов cookies в соответствии с Политикой конфиденциальности в отношении обработки персональных данных. При несогласии вы можете отключить обработку файлов cookies в настройках вашего браузера или закрыть страницу сайта.

Закрыть
Логотип фонда

Благотворительный фонд X5 Group

Для НКОПомочь
Иконка меню

Пицца «Маргарита»: готовим по ясным рецептам

22 августа 2025
Фото мероприятия

Новость

Подготовили для вас третий ясный рецепт. На этих выходных готовим пиццу «Маргарита». Напомним, что «Ясные рецепты» — это понятные инструкции для людей, которым в силу проблем со здоровьем или других особенностей трудно самостоятельно готовить.

 

Продукты для рецепта

 

Для теста

  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г
  • Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
  • Соль 0,5 ч. л. = 3,5 г
  • Сахар 1 ч. л. = 8 г
  • Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 г
  • Вода 150 мл = 150 г

 


Для начинки

  • Томатный соус 3 ст. л. = 90 г
  • Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
  • Чеснок 1 зубчик = 5 г
  • Базилик 4 веточка = 28 г
  • Моцарелла 200 г 
  • Помидоры черри 8 шт. = 160 г
  • Соль 1 щепотка = 1 г

 

 

Пошаговый фоторецепт

 

 

0

  • Скалка
  • Пергаментная бумага
  • Дуршлаг
  • Большая миска
  • Бумажные полотенца
  • Полотенце
  • Прихватка
  • Доска
  • Чес-но-ко-дав-ка
  • Нож
  • Столовая ложка
  • Противень
  • Подставка для противня

 

 

Шаг 1

 

1
Я беру дуршлаг.
 
Я кладу шесть помидоров и базилик в дуршлаг.
 
Я ставлю дуршлаг с продуктами в раковину.
 
Я включаю холодную воду в раковине.
 
Я мою продукты.
 
Я выключаю воду.
 
Я достаю дуршлаг с продуктами из раковины.
 
Я беру бумажное полотенце.
 
Я вытираю помидоры бумажным полотенцем.
 
Я вытираю базилик бумажным полотенцем.
 

Шаг 2

 

2
Я беру базилик.
 
Я отрываю листья базилика от стеблей.
 
Я я кладу листья базилика на доску.
 

Шаг 3

 

3

Я беру чеснок.
 
Я снимаю с чеснока шелуху.
 

Шаг 4

 
4
Я беру большую миску.
 
Я беру стакан.
 
Я набираю муку в стакан.
 
Я высыпаю муку в миску.
 
Я набираю муку в стакан.
 
Я высыпаю муку в миску.
 

Шаг 5

 
5
Я беру чайную ложку.
 
Я беру сахар.
 
Я набираю чайную ложку сахара.
 
Я сыплю сахар из ложки в миску.
 
Я беру чайную ложку.
 
Я беру дрожжи.
 
Я набираю чайную ложку дрожжей.
 
Я сыплю дрожжи из ложки в миску.
 
Я беру чайную ложку.
 
Я беру соль.
 
Я набираю соль. Ее должно быть меньше половины чайной ложки.
 
Я сыплю соль из ложки в миску.
 

Шаг 6

 

6
Я беру ложку.
 
Я перемешиваю продукты в миске.
 
Через одну минуту я перестаю.
 

Шаг 7

 
7
Я беру стакан.
 
Я наливаю в стакан чистую воду.
 
Я выливаю воду в миску.
 
Я беру столовую ложку.
 
Я наливаю в столовую ложку оливковое масло.
 
Я выливаю оливковое масло из ложки в миску.
 

Шаг 8

 
8
Я мешаю тесто руками.
 
Через 10 минут я перестаю.
 

Шаг 9

 
9
Я беру кухонное полотенце.
 
Я накрываю миску полотенцем.
 
Я жду тридцать минут.
 

Шаг 10

 

10
Я беру нож.
 
Я беру разделочную доску.
 
Я беру сыр моцарелла.
 
Я режу сыр моцарелла. Как на фото выше.
 

Шаг 11

 

11
Я беру доску.
 
Я беру нож.
 
Я беру помидоры черри.
 
Я режу каждый помидор пополам. Как на фото выше.
 

Шаг 12

 

12
Я беру че-сно-ко-дав-ку.
 
Я беру зубчик чеснока.
 
Я выдавливаю чеснок через че-сно-ко-дав-ку. Как на фото выше.

Шаг 13

 

13
Я беру миску.
 
Я достаю тесто из миски.
 
Я кладу тесто на стол.
 
Я беру скалку. С двух сторон. Как на фото выше.
 
Я давлю тесто скалкой.
 
Я делаю круг. Как на фото выше.
 

Шаг 14

 

14
Я беру противень.
 
Я беру пергаментную бумагу.
 
Я отрезаю пергаментную бумагу. Лист размером как противень.
 
Я кладу пергаментную бумагу на противень.
 
Я беру столовую ложку.
 
Я выливаю оливковое масло в столовую ложку.
 
Я выливаю масло из столовой ложки на пергаментную бумагу.
 
Я вожу рукой по пергаментной бумаге.
 
Я мою руки.
 

Шаг 15

 

15
Я беру тесто.
 
Я перекладываю его на пергаментную бумагу.
 

Шаг 16

 

16
Я беру столовую ложку.
 
Я беру томатную пасту.
 
Я набираю пасту в столовую ложку.
 
Я выкладываю пасту ложкой на тесто.
 
Я вожу ложкой по тесту. Как на фото выше.

Шаг 17

 

17
Я беру измельченный чеснок.
 
Я кладу на тесто измельченный чеснок.
 

Шаг 18

 
18
Я беру сыр моцарелла.
 
Я кладу сыр на тесто.
 
Я беру половинки помидоров черри.
 
Я кладу половинки помидоров черри на сыр.
 

Шаг 19

 

19
Я беру столовую ложку.
 
Я выливаю оливковое масло в столовую ложку.
 
Я выливаю масло из столовой ложки на сыр и помидоры.

Шаг 20

20

 
Я беру листья базилика.
 
Я кладу листья базилика на сыр и помидоры.
 

Шаг 21

 
21
Я включаю духовку на180 градусов.
 
Я жду десять минут.
 
Я открываю духовку.
 
Я ставлю противень в духовку.
 
Я закрываю духовку.
 
Я жду пятнадцать минут.
 
Тесто по краям должно стать золотистым.
 
Сыр должен расплавиться.
 

Шаг 22

 
22
 
Я открываю духовку.
 
Я беру прихватку.
 
Я держусь прихваткой за противень.
 
Я достаю противень из духовки.
 
Я закрываю духовку.

Шаг 23

 
23
Я ставлю противень на подставку для горячего.
 
Я жду десять минут.
 
 
 

Произвести впечатление

Itog

Я беру нож.
 
Я режу пиццу на 8 равных частей.

Если у вас есть вопросы или предложения, вы можете написать нам на почту bf@x5.ru. Будем рады обратной связи!