Подготовили для вас третий ясный рецепт. На этих выходных готовим пиццу «Маргарита». Напомним, что «Ясные рецепты» — это понятные инструкции для людей, которым в силу проблем со здоровьем или других особенностей трудно самостоятельно готовить.
Продукты для рецепта
Для теста
- Пшеничная мука хлебопекарная 2 стакан = 260 г
- Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
- Соль 0,5 ч. л. = 3,5 г
- Сахар 1 ч. л. = 8 г
- Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 г
- Вода 150 мл = 150 г
Для начинки
- Томатный соус 3 ст. л. = 90 г
- Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
- Чеснок 1 зубчик = 5 г
- Базилик 4 веточка = 28 г
- Моцарелла 200 г
- Помидоры черри 8 шт. = 160 г
- Соль 1 щепотка = 1 г
Пошаговый фоторецепт

- Скалка
- Пергаментная бумага
- Дуршлаг
- Большая миска
- Бумажные полотенца
- Полотенце
- Прихватка
- Доска
- Чес-но-ко-дав-ка
- Нож
- Столовая ложка
- Противень
- Подставка для противня
Шаг 1

Я беру дуршлаг.
Я кладу шесть помидоров и базилик в дуршлаг.
Я ставлю дуршлаг с продуктами в раковину.
Я включаю холодную воду в раковине.
Я мою продукты.
Я выключаю воду.
Я достаю дуршлаг с продуктами из раковины.
Я беру бумажное полотенце.
Я вытираю помидоры бумажным полотенцем.
Я вытираю базилик бумажным полотенцем.
Шаг 2
Я беру базилик.
Я отрываю листья базилика от стеблей.
Я я кладу листья базилика на доску.
Шаг 3

Я беру чеснок.
Я снимаю с чеснока шелуху.
Шаг 4
Я беру большую миску.
Я беру стакан.
Я набираю муку в стакан.
Я высыпаю муку в миску.
Я набираю муку в стакан.
Я высыпаю муку в миску.
Шаг 5
Я беру чайную ложку.
Я беру сахар.
Я набираю чайную ложку сахара.
Я сыплю сахар из ложки в миску.
Я беру чайную ложку.
Я беру дрожжи.
Я набираю чайную ложку дрожжей.
Я сыплю дрожжи из ложки в миску.
Я беру чайную ложку.
Я беру соль.
Я набираю соль. Ее должно быть меньше половины чайной ложки.
Я сыплю соль из ложки в миску.
Шаг 6
Я беру ложку.
Я перемешиваю продукты в миске.
Через одну минуту я перестаю.
Шаг 7
Я беру стакан.
Я наливаю в стакан чистую воду.
Я выливаю воду в миску.
Я беру столовую ложку.
Я наливаю в столовую ложку оливковое масло.
Я выливаю оливковое масло из ложки в миску.
Шаг 8
Я мешаю тесто руками.
Через 10 минут я перестаю.
Шаг 9
Я беру кухонное полотенце.
Я накрываю миску полотенцем.
Я жду тридцать минут.
Шаг 10

Я беру нож.
Я беру разделочную доску.
Я беру сыр моцарелла.
Я режу сыр моцарелла. Как на фото выше.
Шаг 11
Я беру доску.
Я беру нож.
Я беру помидоры черри.
Я режу каждый помидор пополам. Как на фото выше.
Шаг 12
Я беру че-сно-ко-дав-ку.
Я беру зубчик чеснока.
Я выдавливаю чеснок через че-сно-ко-дав-ку. Как на фото выше.
Шаг 13
Я беру миску.
Я достаю тесто из миски.
Я кладу тесто на стол.
Я беру скалку. С двух сторон. Как на фото выше.
Я давлю тесто скалкой.
Я делаю круг. Как на фото выше.
Шаг 14
Я беру противень.
Я беру пергаментную бумагу.
Я отрезаю пергаментную бумагу. Лист размером как противень.
Я кладу пергаментную бумагу на противень.
Я беру столовую ложку.
Я выливаю оливковое масло в столовую ложку.
Я выливаю масло из столовой ложки на пергаментную бумагу.
Я вожу рукой по пергаментной бумаге.
Я мою руки.
Шаг 15
Я беру тесто.
Я перекладываю его на пергаментную бумагу.
Шаг 16
Я беру столовую ложку.
Я беру томатную пасту.
Я набираю пасту в столовую ложку.
Я выкладываю пасту ложкой на тесто.
Я вожу ложкой по тесту. Как на фото выше.
Шаг 17
Я беру измельченный чеснок.
Я кладу на тесто измельченный чеснок.
Шаг 18
Я беру сыр моцарелла.
Я кладу сыр на тесто.
Я беру половинки помидоров черри.
Я кладу половинки помидоров черри на сыр.
Шаг 19
Я беру столовую ложку.
Я выливаю оливковое масло в столовую ложку.
Я выливаю масло из столовой ложки на сыр и помидоры.
Шаг 20

Я беру листья базилика.
Я кладу листья базилика на сыр и помидоры.
Шаг 21
Я включаю духовку на180 градусов.
Я жду десять минут.
Я открываю духовку.
Я ставлю противень в духовку.
Я закрываю духовку.
Я жду пятнадцать минут.
Тесто по краям должно стать золотистым.
Сыр должен расплавиться.
Шаг 22
Я открываю духовку.
Я беру прихватку.
Я держусь прихваткой за противень.
Я достаю противень из духовки.
Я закрываю духовку.
Шаг 23
Я ставлю противень на подставку для горячего.
Я жду десять минут.
Произвести впечатление

Я беру нож.
Я режу пиццу на 8 равных частей.
Если у вас есть вопросы или предложения, вы можете написать нам на почту bf@x5.ru. Будем рады обратной связи!